今日はごはんちゃんの日。
今日のメニューはあったまる「けの汁」とおにぎりです。
グループに分かれて、お料理サークル「クッキー」のお母さんたちと協力しておにぎりを作ります。
今年は二回目だから大丈夫、だよね・・?
みんな上手ににぎりましょ。
本日のメニュー「おにぎり」「けの汁」「さつまいものてんぷら」
※「けの汁」とは青森の郷土料理で、山菜、根菜、高野豆腐などを細かく刻んでみそ汁にしたもの。冬でもたくさん野菜が取れるように、大量に作って、薄めながら毎日食べます。とっても暖まりますよ。
けの汁を盛り付けています。
ぱんださんが、お母さんたちに「お運び」をしてくれました。
みんなでお祈りしていただきます!
みんなたくさん食べてね!
みんなたくさんおかわりしてました。
とってもおいしかったですよ!