10/13 ごはんちゃんですよ

今日はごはんちゃんの日。

2017-10-13-01

鮭のチャンチャン焼きを作ります。

2017-10-13-022017-10-13-032017-10-13-04

鮭って、こんな感じで大きくなって帰ってくるんだよ。

2017-10-13-05

ぱんださんは、お部屋でおみそ汁を作ります。

2017-10-13-06

ワカメを戻したり

2017-10-13-07

なめこを洗ったり

2017-10-13-082017-10-13-092017-10-13-11

豆腐を切ったり

2017-10-13-122017-10-13-14

シメジを切ったりします。

2017-10-13-152017-10-13-16

ホールではいるかさんとぺんぎんさんがちゃんちゃん焼の準備

2017-10-13-172017-10-13-18

野菜を入れていきますよ

2017-10-13-192017-10-13-20

2017-10-13-212017-10-13-222017-10-13-26

ぱんださんも出汁の中にさっき切った具を入れていきます。

2017-10-13-232017-10-13-242017-10-13-25

いっぱい乗った野菜の上にみそだれをかけますよ

2017-10-13-27

ぱんださんでは、去年自分たちで仕込んだ味噌の樽を開けました

2017-10-13-282017-10-13-29

どんな匂いがするかな?

2017-10-13-302017-10-13-31

みそ汁に味噌を溶いて入れますよ

2017-10-13-362017-10-13-37

ホールではちゃんちゃん焼が完成です。

2017-10-13-38

本日のメニューです。

2017-10-13-392017-10-13-40

2017-10-13-412017-10-13-42

ごはんを自分たちでよそったら

2017-10-13-43

お祈りをして

2017-10-13-44

いただきます!

2017-10-13-452017-10-13-462017-10-13-47

2017-10-13-482017-10-13-492017-10-13-50

2017-10-13-522017-10-13-522017-10-13-53

2017-10-13-542017-10-13-552017-10-13-56

みんなでおいしく食べましたよ!!





シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!