7/15 ごはんちゃんの日  その1 主にぱんだ組

今日はごはんちゃんの日

2016-7-15-01

みんなで集まってお話を聞いたら・・・・

2016-7-15-02

今日は別れて作業。ぱんださんが夏野菜のカレーを作ります。

2016-7-15-032016-7-15-042016-7-15-05

まずはニンジンの皮むき

2016-7-15-062016-7-15-072016-7-15-08

けっこうみんな悪戦苦闘

2016-7-15-092016-7-15-10

皮がむけたら・・・

2016-7-15-112016-7-15-122016-7-15-13

切っていきます。

2016-7-15-142016-7-15-15

火が通りやすいように小さくね。

2016-7-15-162016-7-15-172016-7-15-18

お次はじゃがいも。皮をむいて切っていきます。

2016-7-15-192016-7-15-20

玉ねぎの皮むき。涙が出ちゃう。

2016-7-15-212016-7-15-22

2016-7-15-232016-7-15-24

玉ねぎを切るのも目が痛い

2016-7-15-252016-7-15-26

夏野菜のカレーなので、ナスも皮をむいて切ります。

2016-7-15-282016-7-15-29

ズッキーニと

2016-7-15-302016-7-15-31

赤ピーマンも入ります。

2016-7-15-322016-7-15-33

バーモントカレーには欠かせない、りんごをすりおろします。実は結構難しい。

2016-7-15-352016-7-15-34

お肉も切ります。

2016-7-15-362016-7-15-37

さて、玉ねぎとお肉を炒めますよ

2016-7-15-392016-7-15-40

料理している感じがします。

2016-7-15-41

なんかこれだけでおいしそうなんですが。

2016-7-15-422016-7-15-432016-7-15-44

他の野菜も入れて炒めて・・・

2016-7-15-45

美味しくなる魔法の葉っぱ(ローリエ)も入れました

2016-7-15-462016-7-15-47

お鍋を囲んで美味しくな~れ、の魔法をかけてから

2016-7-15-482016-7-15-49

いよいよルウ投入。

2016-7-15-502016-7-15-51

美味しいカレーになるかな。

2016-7-15-522016-7-15-53

ちょっぴり味見。男女の差がおもしろい。

2016-7-15-542016-7-15-55

かんせ~~い!

というわけで、カレーが完成しました。

<続く>

その2では、いるかさん、ぺんぎんさんの模様をお送りします。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!