7/15 ごはんちゃんの日  その2  主にぺんぎん組、いるか組

さて、それではいるかさん、ぺんぎんさんの作業を見てみましょう

2016-7-15-56

ホールでは2クラスでデザートの白玉団子作り。

2016-7-15-572016-7-15-582016-7-15-59

実は、粉に水を入れるところからやるのは初めてだったりします。

2016-7-15-602016-7-15-612016-7-15-62

さぁ、どんどん丸めよう

2016-7-15-632016-7-15-642016-7-15-68

いっぱいおだんごができました。

2016-7-15-662016-7-15-67

次の作業のお話と、座る席のくじ引きです。

2016-7-15-692016-7-15-702016-7-15-71

最後に、白玉団子にいちごソースをかけて完成!

<その3>に続く

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!