学校法人 聖公会北海道学園

 
(幼保連携型認定こども園)

2/21 ごはんちゃん 

2月21日(木) 2月のごはんちゃんは「お子様ランチ」。2018年度のごはんちゃんの総仕上げ。みんなで色々な作業を頑張りました。

最初はホールに集まってみんなでお話を聞きます。

ぱんださんはおみそ汁を作るために材料を包丁で切っています。


いるかさんはスクランブルエッグに挑戦

ぺんぎんさんはマカロニサラダ
いるかさんはさらにハンバーグも作ります。
サラダの盛り付けも自分たちで
今日のメニュー。フライドポテトは調理室で作っていただきました
おみそ汁が上手にできました
盛り付けは自分たちで
みんなで食べるとおいしいね
ホールで楽しく食べました