学校法人 聖公会北海道学園

 
(幼保連携型認定こども園)

バックナンバー

10/10 ごはんちゃん(みそ汁)

ぱんだ組のお友だちがおみそ汁を作りました。具材もたっぷり!

10/17 ごはんちゃん(五平餅)

今年は郷土料理「五平餅」を作ってみました。おいしかったね!

10/29 収穫感謝礼拝

神様からのお恵みに感謝しました。フルーツはお昼にいただきましたよ。

10/31 異年齢クラス(ハロウィン)

クラスごとに衣装やお面など準備を重ねて当日は思いきり楽しみました。

11/7 ごはんちゃんSP(切干大根)

ぱんだ組さんが保存食「切干大根」を作りました。乾燥したらどうなる?

11/22 ごはんちゃん(蒸しパン)

秋の野菜かぼちゃを使った蒸しパンを作りましたよ。

12/19 小さいクラスのクリスマス会

0歳から2歳のお友だち。ホールでかわいい姿を見せてくれました。帰りはサンタさんからプレゼントをもらいましたよ。