5/20 ごはんちゃんの日  <その2>

<その1>からの続き

さて、今日のメニューがこちら

2016-5-20-44

ごはん、みそ汁(春キャベツ、あげ、ニンジン、みそは昨年作ったもの)、鶏肉の甘辛煮、サラダ(レタス、アスパラ、かにかま、コーン)、ドレッシング。

2016-5-20-452016-5-20-462016-5-20-47

さぁ、自分でご飯を盛り付けよう

2016-5-20-482016-5-20-492016-5-20-50

こぼさないようにね

2016-5-20-512016-5-20-53

たきたてのご飯は美味しいよね

2016-5-20-552016-5-20-54

上手にできるかな?

2016-5-20-56

それではみんなでいただきます!

2016-5-20-572016-5-20-582016-5-20-59

おいしいね。

2016-5-20-602016-5-20-612016-5-20-62

みんなで食べると楽しいね

2016-5-20-632016-5-20-702016-5-20-64

苦手なものにも挑戦します

2016-5-20-652016-5-20-662016-5-20-67

いっぱいお話もしました。

2016-5-20-682016-5-20-692016-5-20-71

どんどん食べよう。

2016-5-20-72

おかわりだってしちゃうよ

2016-5-20-73

本日も3升3合が空っぽです。

2016-5-20-74

後片付けもみんなでしましたよ。ごちそうさまでした。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!