2/18 さいごのごはんちゃん

今日は今年度最初のごはんちゃん

2020-2-18-012020-2-18-022020-2-18-03

メニューはバイキング。各クラス、別々に作りますよ。
2020-2-18-042020-2-18-052020-2-18-06

2020-2-18-072020-2-18-08

ぺんぎんさんはスクランブルエッグ。たまごを割りますよ。

2020-2-18-092020-2-18-102020-2-18-11

2020-2-18-122020-2-18-13

ぱんださんはお味噌汁のために具を作ります。

2020-2-18-142020-2-18-192020-2-18-20

2020-2-18-212020-2-18-222020-2-18-23

いるかさんはハンバーグを丸めます。

2020-2-18-242020-2-18-252020-2-18-35

2020-2-18-262020-2-18-292020-2-18-39

たくさん作りましたよ。

2020-2-18-152020-2-18-16

2020-2-18-182020-2-18-17

今度は塩と牛乳で味付けしているぺんぎんさん。

2020-2-18-302020-2-18-312020-2-18-32

2020-2-18-332020-2-18-34

ホットプレートでスクランブルしていきますよ。

2020-2-18-272020-2-18-282020-2-18-36

2020-2-18-372020-2-18-382020-2-18-42

ぱんださんはマカロニサラダの具も切っていきます。

2020-2-18-402020-2-18-41

同時並行でお味噌汁も作っていますよ。

2020-2-18-432020-2-18-44

マカロニサラダを作っています。

2020-2-18-462020-2-18-48

いるかさんはハンバーグのソースも作ります。

2020-2-18-49

盛り付けも自分たちでね。

2020-2-18-502020-2-18-53

今日は一富士さんたちも一緒に食べます。

2020-2-18-512020-2-18-52

自分たちで盛り付けしますよ。

2020-2-18-542020-2-18-552020-2-18-56

2020-2-18-572020-2-18-58

2020-2-18-592020-2-18-60

みんなで一緒にいただきます。

2020-2-18-61

お代わりもたくさんしましたよ。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!