今日はごはんちゃんの日。
鮭のチャンチャン焼きを作ります。
鮭って、こんな感じで大きくなって帰ってくるんだよ。
ぱんださんは、お部屋でおみそ汁を作ります。
ワカメを戻したり
なめこを洗ったり
豆腐を切ったり
シメジを切ったりします。
ホールではいるかさんとぺんぎんさんがちゃんちゃん焼の準備
野菜を入れていきますよ
ぱんださんも出汁の中にさっき切った具を入れていきます。
いっぱい乗った野菜の上にみそだれをかけますよ
ぱんださんでは、去年自分たちで仕込んだ味噌の樽を開けました
どんな匂いがするかな?
みそ汁に味噌を溶いて入れますよ
ホールではちゃんちゃん焼が完成です。
本日のメニューです。
ごはんを自分たちでよそったら
お祈りをして
いただきます!
みんなでおいしく食べましたよ!!