5/19 ごはんちゃんの日

今日は5月のごはんちゃん。

今回から本格的に調理も始めます。

2017-5-19-012017-5-19-02

まずはまゆみ先生から今日のごはんちゃんについてお話を聞きますよ

2017-5-19-032017-5-19-042017-5-19-05

ぺんぎんさんはドレッシング作り。

2017-5-19-062017-5-19-07

2017-5-19-082017-5-19-09

材料を入れて、泡立て器で混ぜますよ

2017-5-19-102017-5-19-112017-5-19-12

2017-5-19-132017-5-19-142017-5-19-16

いるかさんはサラダを盛り付けます。

2017-5-19-152017-5-19-172017-5-19-18

ぱんださんは、練習を生かして、サラダの野菜を切ったり、みそ汁の具を切ったりします。

2017-5-19-192017-5-19-202017-5-19-21

上手に切れていますよ。

2017-5-19-222017-5-19-23

できあがったドレッシングはカップに入れます。

2017-5-19-242017-5-19-25

今日のおみそ汁の具はキャベツとニンジンです。

2017-5-19-262017-5-19-272017-5-19-28

準備ができたら、ごはんは自分でよそいますよ。

2017-5-19-29

今日のメニュー。「しろいごはん、大根とキャベツの味噌汁、サラダ、鶏肉の甘辛煮」

2017-5-19-30

みんなでいただきます!

2017-5-19-312017-5-19-322017-5-19-33

2017-5-19-342017-5-19-352017-5-19-36

2017-5-19-372017-5-19-382017-5-19-39

とってもおいしいね!

2017-5-19-40

おひつもちゃんとからっぽです。

2017-5-19-412017-5-19-42

お片付けもちゃんとできますよ~

とってもおいしかったごはんちゃん、次も楽しくやろうね。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!